シンプルひじきの煮物 レシピ・作り方

シンプルひじきの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
鉄分・食物繊維が足りない妻のために作ったよ。ひじきはいいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に30分浸します。
  2. 2 にんじんを短冊状にきります。油揚げを細かく切ります。
  3. 3 煮汁を作ります。水を沸騰させ、だしパックを入れます。醤油、砂糖を入れて煮ます。
  4. 4 3へ1,2を入れて煮汁がなくなりそうになるまで、煮ます。出来上がり。

きっかけ

鉄分・食物繊維が足りない妻のために作ったよ。ひじきはいいよ。

  • レシピID:1270002444
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ヘルシー 健康 鉄分 食物繊維
料理名
ひじきの煮物
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る