出汁醤油で簡単味付け!わかめとキュウリの和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
塩蔵わかめは、水で塩抜きしてから小さく切り分ける。
きゅうりは1mm厚の輪切りに。
生姜はすりおろしておく。 - 2 ①の下処理後の材料と、出汁醤油を和えて、完成。
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3
【基本の出汁醤油(土佐醤油)】(レシピID:1270001963)で作っておけば、簡単です。
きっかけ
ささっと、あと一品。
おいしくなるコツ
ご紹介している自家製出汁醤油を使う事で、少し甘さのある、優しいお味の和え物になります。
- レシピID:1270002384
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめの和え物
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