明太子とネギの、塩麹入り卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小さく刻む。
明太子は薄皮からほぐしだしておく。 -
2
卵を菜箸で溶きほぐし、塩麹、酒を入れる。
ご自身の巻きやすい緩さまで、水(分量外)を加える。
明太子、万能ネギを加える。 - 3 卵焼き器にサラダ油(分量外)をいれ、強火で熱し、卵焼きを焼く要領で、丸く巻きながら焼きあげる。
きっかけ
だし巻き卵で、出汁や醤油で味を整える代わりに、塩麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹を使うと、少々焦げやすいので注意してください。 火を弱めるより、卵焼き器を火から遠ざけて調節すると、調整しやすいですよ。
- レシピID:1270002382
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- 塩麹 卵焼き 出汁巻き卵
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