きのことパンチェッタのスクランブルエッグ レシピ・作り方

きのことパンチェッタのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
パンチェッタは、もちろんベーコンで可。
肉からでる油で、コクがあってひと味違うスクランブルエッグになります♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パンチェッタ(ベーコン) 30g程度
  • きのこ類(しめじ、マイタケ等) 1/2株
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2/3

作り方

  1. 1 パンチェッタは、拍子切りまたは短冊切りにしておく。
    キノコは手で裂いて小さく分けておく。
    卵を割りほぐし、牛乳、チーズで卵液を作っておく。
  2. 2 フライパンに切ったパンチェッタをいれ、オリーブオイルを絡めて、中弱火で火にかける。
    じわじわと丁寧に油を出す。
  3. 3 肉から油がしっかり出たら、その油でキノコを炒め、しんなりさせる。
    しんなりしたら、卵液を入れて、ざっくりと混ぜて、少しとろりとしたところが残っている状態で火を止め、完成。

きっかけ

まんねりになりがちな朝ご飯の卵料理の、バリエーションに作りました。

おいしくなるコツ

火は、卵液に完全に通さないようにしてください。 とろとろのところが残った状態で火をとめると、予熱で火が通り、柔らかいスクランブルエッグに仕上がります。

  • レシピID:1270002364
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
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