きのことパンチェッタのスクランブルエッグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
パンチェッタは、拍子切りまたは短冊切りにしておく。
キノコは手で裂いて小さく分けておく。
卵を割りほぐし、牛乳、チーズで卵液を作っておく。 -
2
フライパンに切ったパンチェッタをいれ、オリーブオイルを絡めて、中弱火で火にかける。
じわじわと丁寧に油を出す。 -
3
肉から油がしっかり出たら、その油でキノコを炒め、しんなりさせる。
しんなりしたら、卵液を入れて、ざっくりと混ぜて、少しとろりとしたところが残っている状態で火を止め、完成。
きっかけ
まんねりになりがちな朝ご飯の卵料理の、バリエーションに作りました。
おいしくなるコツ
火は、卵液に完全に通さないようにしてください。 とろとろのところが残った状態で火をとめると、予熱で火が通り、柔らかいスクランブルエッグに仕上がります。
- レシピID:1270002364
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
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肉からでる油で、コクがあってひと味違うスクランブルエッグになります♪