焼肉のタレで♪ 牛肉キムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(バラ肉など。少し厚切りのもの) 3枚
- キムチ 大さじ2
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- サンチュ、グリーンリーフなど お好みで
作り方
- 1 牛肉に酒、塩こしょう(分量外)をして焼く。両面を軽く焼いたら焼き肉のタレ大さじ1をかけて更に焼く。
- 2 1にキムチを大さじ1を加えて炒める。全体がなじんだら火を止め、焼き肉のタレ大さじ1を加えて混ぜる。
- 3 お好みでサンチュなどを添えて出来上がり。
きっかけ
簡単レシピを考えていて。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは2回に分けて入れます。2回目は火を止めてから! サンチュやサニーレタスを巻いて食べると美味しいです。 お好みでコジュジャンを添えても♪
- レシピID:1270002330
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- 料理名
- 牛キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません