お酒のおつまみにピリッとわさびの葉とカブの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて半分に切り薄切りにします。わさびの葉は茎ごと小口切りにします。
- 2 ビニール袋に1のカブとわさびの葉と柚子、各調味料を入れてビニールの外からよく揉んで30分から1時間ぐらい置きます。
- 3 味が染みたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 18:11
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広く活躍できそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。