昆布茶で〜和風キャベツのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ 180g
- 梅昆布茶(昆布茶でも) 小さじ1
- ゴマ油 少々
- ゴマ 少々
作り方
-
1
キャベツは洗って大きめに手でちぎります。
お皿に入れてラップをかけ電子レンジ600Wで3分加熱します。 - 2 写真の様にしんなりしたら水をかけて冷まし、手でギュッとしぼり、太めの千切りにします。
- 3 昆布茶で和えてごま油をかけてさらに良く混ぜ、ゴマを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
昆布茶にはまっているのです。
おいしくなるコツ
キャベツの水分で味も変わりますので、調味料を加減してお好みの味にして下さい。
- レシピID:1270002265
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのナムル梅昆布茶風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/14 12:03こんにちわ!昆布茶で、ナムルが美味しくなりました (*´∀`*)簡単で後1品って時に、助かりますね☆キャベツも沢山食べられました♪ごちそう様でした (≧∇≦)
お弁当にもOKです。