鍋の季節にぴったり!柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(100cc人分)
- 青い柚子 小3個
- 青唐辛子 200g
- 塩 25g
作り方
- 1 青唐辛子はヘタを取る。ゆずは皮をむく。
- 2 フードプロセッサーに1の唐辛子、しお、ゆずの皮を入れて撹拌する。
- 3 清潔な瓶に2の柚子胡椒を入れてあまり空気に触れないようにするため表面にラップをして蓋をし冷蔵庫で保管します。
- 4 空気に触れないようにすれば冷蔵庫で半年ぐらい日持ちがします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 柚子胡椒
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)