鍋の季節にぴったり!柚子胡椒 レシピ・作り方

鍋の季節にぴったり!柚子胡椒
  • 5分以内
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
鍋のやくみ、焼き魚に大根おろしとちょっと添えて絶品!

材料(100cc人分)

  • 青い柚子 小3個
  • 青唐辛子 200g
  • 25g

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを取る。ゆずは皮をむく。
  2. 2 フードプロセッサーに1の唐辛子、しお、ゆずの皮を入れて撹拌する。
  3. 3 清潔な瓶に2の柚子胡椒を入れてあまり空気に触れないようにするため表面にラップをして蓋をし冷蔵庫で保管します。
  4. 4 空気に触れないようにすれば冷蔵庫で半年ぐらい日持ちがします。

きっかけ

ゆずと青トウガラシがとれたので。

  • レシピID:1270002120
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
鍋もの ゆず 唐辛子 調味料
料理名
柚子胡椒
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る