さやいんげんのマヨサラダ レシピ・作り方

さやいんげんのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
インゲンと言うと胡麻よごしとなりがちですがサラダ感覚で食べるととても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは洗って沸騰したお湯に塩を少々加えて綺麗なグリーンになったら水にさらして冷やします。
  2. 2 1のインゲンの水けを切りお皿に持ってマヨネーズと鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

インゲンを頂きました。

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1270002027
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん サラダ 時短 マヨネーズ
料理名
サラダ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る