一緒に茹でて簡単!基本のクリームスパゲティ レシピ・作り方

一緒に茹でて簡単!基本のクリームスパゲティ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
生クリームが、半分余っていたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、じゃがいも、いんげんは一口大、玉葱は薄切りにする。
    鶏肉に塩胡椒しておく。
  2. 2 パスタ鍋に、水と塩3%を加えて、湯をわかしておく。
  3. 3 フライパンでオリーブオイル(サラダ油)分量外を熱し、中弱火で、皮目から鶏肉を両面じっくりやく。
    焼きあがった鶏肉はフライパンからだしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、玉葱を弱火で炒める。
  5. 5 玉葱が透明になったら、生クリーム、牛乳を加え、弱火で煮詰める(ねっとり感が出る迄、20分程)
  6. 6 パスタを茹で始める。

    ゆであがり時間から逆算して、ゆであがり5分前にじゃがいも、2分前にインゲンを投入し、一緒に茹でる。
  7. 7 アルデンテで湯切りをした⑥と③を、⑤に投入。
    全て絡めながら、塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整えて完成。

きっかけ

余った生クリームで、美味しいパスタを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときは、かならず皮目から、じっくりと焼く。途中きちんと油を拭ってやると、香ばしく焼けます。 温野菜は、パスタと一緒に茹でてしまうと、手間が省けます。

  • レシピID:1270002022
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
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