芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏骨付き肉(手羽、モモなど) 500g
- キノコ(しめじ) 1/3パック
- ニンニク、ショウガ 各1かけ
- ゆずこしょう お好みで
- 青ネギ お好みで
- ○塩 小さじ2弱
- ○酒 大さじ1
- ○ウエイパー 小さじ1
- ○粗挽きコショウ 少々
- 水 5カップ
作り方
- 1 一度茹でた鶏肉を鍋に入れ、水5カップ、○調味料、ニンニク、ショウガ、ネギの青い部分を入れて蓋をして15分くらい加圧します。
- 2 圧が抜けたら蓋を開けて、ネギ、ショウガを取り出しキノコを入れて、更に2〜3分煮ます。
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3
味をみて足りなければ、お好みで塩や醤油を入れて下さい。
青ネギを入れ、食べる時にゆずこしょうを少し入れて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鶏の骨付き肉のスープ
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17 件
つくったよレポート(17件)
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ぽんぽんぷー2015/02/28 22:06Rose2420さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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Bagel A2015/02/27 14:27スープ出ますねぇ~、野菜もいっぱい入れていただきました。
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みーこ12212015/02/22 21:06きのこたっぷり&大根入れて作りました。ウェイパーが良いですね。柚子胡椒でいただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
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hideok8882015/02/20 09:51ウエイパーがあったので作ってみました!鶏の出汁とあいますね★きのこ類と野菜も増量で、美味しく頂きました★ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
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Rose2420 2013.11.06 17:27
楽レピスタッフの皆様へ
この度は私のレシピがノミネートされたと知りとても嬉しく思っています。
これからも家族の健康の為、楽しんでお料理を作って行きたいと思っています。
ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2013.11.06 16:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
Rose2420さんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :11/11~11/15送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/11 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
風邪気味の方にもオススメします。