芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で レシピ・作り方

芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で
  • 約30分
  • 300円前後
Rose2420
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骨から良い出汁が出ます!コラーゲンたっぷりでお肌にもgood★
風邪気味の方にもオススメします。

材料(3〜4人分)

  • 鶏骨付き肉(手羽、モモなど) 500g
  • キノコ(しめじ) 1/3パック
  • ニンニク、ショウガ 各1かけ
  • ゆずこしょう お好みで
  • 青ネギ お好みで
  • ○塩 小さじ2弱
  • ○酒 大さじ1
  • ○ウエイパー 小さじ1
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • 5カップ

作り方

  1. 1 一度茹でた鶏肉を鍋に入れ、水5カップ、○調味料、ニンニク、ショウガ、ネギの青い部分を入れて蓋をして15分くらい加圧します。
  2. 2 圧が抜けたら蓋を開けて、ネギ、ショウガを取り出しキノコを入れて、更に2〜3分煮ます。
  3. 3 味をみて足りなければ、お好みで塩や醤油を入れて下さい。

    青ネギを入れ、食べる時にゆずこしょうを少し入れて頂きます。

きっかけ

家族が具合悪いときに♪

おいしくなるコツ

大根など根菜をいれてもいいです。

  • レシピID:1270002017
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
その他の中華スープ手羽元その他の鶏肉料理圧力鍋で作るスープ簡単夕食
料理名
鶏の骨付き肉のスープ
Rose2420
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つくったよレポート(17件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/02/28 22:06
    芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で
    Rose2420さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • Bagel A
    Bagel A
    2015/02/27 14:27
    芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で
    スープ出ますねぇ~、野菜もいっぱい入れていただきました。
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2015/02/22 21:06
    芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で
    きのこたっぷり&大根入れて作りました。ウェイパーが良いですね。柚子胡椒でいただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • hideok888
    hideok888
    2015/02/20 09:51
    芯から温まる☆鶏のスープ 圧力鍋で
    ウエイパーがあったので作ってみました!鶏の出汁とあいますね★きのこ類と野菜も増量で、美味しく頂きました★ごちそうさまでした★

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Rose2420
    Rose2420
    2013.11.06 17:27

    楽レピスタッフの皆様へ

    この度は私のレシピがノミネートされたと知りとても嬉しく思っています。

    これからも家族の健康の為、楽しんでお料理を作って行きたいと思っています。
    ありがとうございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.11.06 16:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    Rose2420さんのコチラのレシピがノミネートされました!

    ◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :11/11~11/15送分
    ◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/11 更新予定
    にて、コチラのレシピが取り上げられます。

    ▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
     http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    ぜひチェックしてみて下さい♪
    今後ともよろしくお願いします。

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