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ほうれんそうとキノコのアンチョビソテー レシピ・作り方
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☆バムセ1028☆
あと一品副菜が…というときにどうぞ!
材料(2人分)
椎茸
1枚
しめじ
半株
ホウレンソウ
2株
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩
適宜
胡椒
適宜
にんにく
1かけ
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作り方
1
鍋に湯を沸かし、色が鮮やかになる程度にさっとホウレンソウを茹でる。茹でたホウレンソウは、あら熱が取れたら水気を切り、4等分くらいに切り分けておく。
2
椎茸をスライスし、しめじを手で裂いておく。
(手で裂いた方が、油馴染みが良くなります)
ニンニクは、包丁で潰しておく。
3
フライパンを弱火で熱し、オリーブオイルをいれたら、潰したにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
4
十分に香りが出た所(にんにくが色づく手前)で、火を止め、アンチョビを入れてほぐす。
5
しいたけ、しめじ、マイタケをいれ、中弱火でじっくり加熱する。(ここで20分くらいじっくり水分を飛ばすと、キノコの臭みがなくなります)
6
①で切り分けておいたホウレンソウを加え、さっと馴染ませる。
7
最後に、お好みで塩、胡椒で味を整える。皿に盛って完成☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きのこは、弱火でじっくり炒めると、水分が飛び臭みが気にならなくなりますよ☆
きっかけ
我が家の常備素材のキノコをつかって、簡単な副菜を…、から出来ました!
公開日:2011/10/23
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関連情報
カテゴリ
ほうれん草
料理名
きのこのソテー
このレシピを作ったユーザ
☆バムセ1028☆
夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。
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