お肉と野菜がキラキラ☆豚冷しゃぶサラダ☆デコ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶの要領で茹で、冷水にとり水気をきります。
- 2 きゅうりはピーラーで薄く切り、レタスは食べやすく手でちぎります。材料の★の野菜は、それぞれ5mm角に切ります。
- 3 器に手順【1】と【2】を盛り付け、「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかけて、出来上がり☆
きっかけ
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
豚肉を茹でた後に水気をとるときは、水気が残らないようにしっかりとってくださいね!
- レシピID:1270001617
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ 豚肉 レタス きゅうり
- 料理名
- 豚冷しゃぶサラダ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
Kuma*2011/10/11 09:57サラダ畑より直行の間引き菜を使った冷しゃぶです。
美味しい野菜に美味しいジュレで豚さんも大喜び♪
酸っぱすぎないジュレは素材の味を生かしますね。
ごちそうさま。 -
信楽やき2011/10/07 06:30ジュレがきらきらして見た目が華やかになりますね。それに崩れてこないトコがイイです。食べても野菜・お肉にプルプルのジュレが絡まって美味しかったです♪
ご馳走様~ -
kinobori_penguin2011/10/06 06:46いろんな色が入っていて、目にも美味しいですね。
ジュレ美味しかったです、ご馳走様でした♪ -
ゆうき19692011/09/30 21:19春雨と焼き茄子をトッピングしました。よく絡まってとってもおいしかったです。