栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ レシピ・作り方

栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ
Rose2420
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しその大量消費に!!
しそ苦手なお子さんでも、食べられると思います。
そうめんやうどん、おそばのサイドメニューにどうぞ。

材料(数人分)

  • 青しそ 30枚
  • 人参 3㎝
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3位

作り方

  1. 1 しそはざく切り、人参は出来るだけ細い千切りにします。
  2. 2 小さじ1位の天ぷら粉(分量外)を①の全体にまぶします。
  3. 3 天ぷら粉、水を入れて衣を作り、②を入れて全体に混ぜます。
    衣の分量はお好みで調節してみて下さい。
  4. 4 油で揚げます。
  5. 5 単品で食べるときはお好みで塩、ソース、しょう油などかけて食べて下さい。

きっかけ

庭のしその大量消費に!

おいしくなるコツ

手順②で、葉粉をまぶしておくと、ばらばらになりにくいですよ!

  • レシピID:1270001611
  • 公開日:2011/08/20
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カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
しそ料理 そうめんに うどんに そばに
料理名
青しそと人参のかき揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/09/04 22:47
    栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ
    しその香りが良いですね!ありがとうございました。
  • cajnic
    cajnic
    2011/08/22 17:33
    栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ
    おうどんのお供に!うちもしそたくさんできたので作りました!ニンジン嫌いもパクパク(私です)!ご馳走様!

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