栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青しそ 30枚
- 人参 3㎝
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3位
作り方
- 1 しそはざく切り、人参は出来るだけ細い千切りにします。
- 2 小さじ1位の天ぷら粉(分量外)を①の全体にまぶします。
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3
天ぷら粉、水を入れて衣を作り、②を入れて全体に混ぜます。
衣の分量はお好みで調節してみて下さい。 - 4 油で揚げます。
- 5 単品で食べるときはお好みで塩、ソース、しょう油などかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 青しそと人参のかき揚げ
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つくったよレポート(2件)
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ココナラドクター@ココナラ2021/09/04 22:47しその香りが良いですね!ありがとうございました。
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cajnic2011/08/22 17:33おうどんのお供に!うちもしそたくさんできたので作りました!ニンジン嫌いもパクパク(私です)!ご馳走様!
しそ苦手なお子さんでも、食べられると思います。
そうめんやうどん、おそばのサイドメニューにどうぞ。