材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラスライス
- 4枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 50cc
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 食材以外の調味料をすべて入れて火にかけます。
-
- 2
- 白菜を入れてひと煮立ち。
-
- 3
- 豚肉、油揚げを入れて煮る。
この時好みで味の調整をしてください
-
- 4
- お皿に盛って出に上がり。
おいしくなるコツ
七味か一味を少しかけると、大人の味に大変身!
きっかけ
うな丼の付け合わせにさっぱりとしたおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません