白菜と豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんピピ
油は豚バラから出るので、油は一切使用しません。なのでさっぱりした一品です。

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラスライス
4枚
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
50cc
醤油
小2
みりん
小2
100cc

作り方

  1. 1
    食材以外の調味料をすべて入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜を入れてひと煮立ち。
  3. 3
    豚肉、油揚げを入れて煮る。
    この時好みで味の調整をしてください
  4. 4
    お皿に盛って出に上がり。

おいしくなるコツ

七味か一味を少しかけると、大人の味に大変身!

きっかけ

うな丼の付け合わせにさっぱりとしたおかずを作ってみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり もう一品
料理名
白菜と豚肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

のんピピ こんにちは、旦那が暑がりなので、あっさりしてて栄養のあるメニューを試行錯誤中です。つくレポ待ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする