グリルでネギま レシピ・作り方

グリルでネギま
  • 約15分
  • 500円前後
bluestar1226
bluestar1226
フライパンで焼くよりも適度に油が落ちおいしいですよ
塩豚で作ってもおいしいですよ

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 約350g
  • ネギ(白い部分だけ使いました) 1,5本分
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1㎝弱の厚さで切る。
    ネギは肉の幅に合わせて切る。
    (牛乳パックを開いたものをまな板代わりにすると使った後そのまま捨てれるので便利ですよ)
  2. 2 好きなように串に刺してください。
    テキトーです(笑)
    刺したら裏表に塩コショウを振る。
  3. 3 魚焼きグリルをあたため
    焼くんですが、
    油が出るので引火しないように受け皿にはちゃんと水を入れてね。
    (あたしは石を使ってます)
  4. 4 裏表焦げ目がついたら
    出来上がりです。

きっかけ

グリルで焼いてみたらおいしかった

おいしくなるコツ

焦げすぎかなと思う程度でもおいしいですよ 一味、七味の味付けでもOKですよ

  • レシピID:1270001596
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ネギま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る