嬬恋キャベツとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 嬬恋キャベツ 200g
- トマト 1個
- 水 1000cc
- 顆粒コンソメ 10g
- ローリエ 1枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさにちぎり、トマトは一口大に切ります。
- 2 鍋に水、顆粒コンソメ、ローリエを入れて煮立たせたら、1のキャベツを入れます。
- 3 キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を整えて、1のトマトを入れます。
- 4 軽く煮立たせて、トマトが温かくなったら出来上がり。
きっかけ
嬬恋キャベツをまるごと頂いたので、色々作ったレシピの一つです。
おいしくなるコツ
素材の味を楽しめるように、味は薄めにしています。
- レシピID:1270001534
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- キャベツとトマトのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません