嬬恋キャベツとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

嬬恋キャベツとトマトのコンソメスープ
  • 約15分
ゆーたらう
ゆーたらう
嬬恋キャベツは、えぐみが全然無くて甘味があるので、そのまま食べても美味しいです♪

材料(4-5人分)

  • 嬬恋キャベツ 200g
  • トマト 1個
  • 1000cc
  • 顆粒コンソメ 10g
  • ローリエ 1枚
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさにちぎり、トマトは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、顆粒コンソメ、ローリエを入れて煮立たせたら、1のキャベツを入れます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら塩コショウで味を整えて、1のトマトを入れます。
  4. 4 軽く煮立たせて、トマトが温かくなったら出来上がり。

きっかけ

嬬恋キャベツをまるごと頂いたので、色々作ったレシピの一つです。

おいしくなるコツ

素材の味を楽しめるように、味は薄めにしています。

  • レシピID:1270001534
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
嬬恋 キャベツ トマト スープ
料理名
キャベツとトマトのコンソメスープ
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る