作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に削ぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
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- 2
- 別の鍋にお湯を沸かして、塩を少々入れて1をゆでます。
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- 3
- 火がだいたい通ったら、そこにオクラを入れ、そのまま1分程度ゆでます。ゆで上がったら、ざるに移して水気を切っておきます。
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- 4
- 調味料を全部混ぜます。ニンニクをみじん切りにします。
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- 5
- 水気を切ったオクラを、1cm厚ほどの斜め切りにします。
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- 6
- 水気が切れたオクラは1cm厚ほどの斜め切りにし、ニンニクをみじん切りにします。
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- 7
- フライパンを弱火で熱して、4のニンニクを炒め、香りが出てきたら4の鶏肉を炒めます。
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- 8
- 軽く焦げ目がついたらオクラを入れて炒めます。
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- 9
- 油が馴染んだら4のタレを入れ、全体を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は、厚みを均等にして、火の通りが一定になるようにします。
きっかけ
アジア風の炒め物を作ってみました。