洗い物を極力出さない!うりの土佐和え レシピ・作り方
![洗い物を極力出さない!うりの土佐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515dd01e5fc525031d537925fe352761f2949f2f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- うり 1個
- 白だし(麺つゆでも可) 大さじ1
- 鰹節 小パック1
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
ウリは半分に切って種を取り薄切りにする。
- 2 ビニール袋にウリとめんつゆを入れてよく揉んで3時間ぐらい放置し味が染みていたら鰹節を加えて袋の中で軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
庭の初うりを漬けものにしました。
おいしくなるコツ
うりの大きさで白だしの量は前後します。味を見ながらやってみてください。
- レシピID:1270001449
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ウリの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません