鍋もお湯もいらない!湯むきトマトでイタリアントマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- オリーブ油 大さじ1
- 胡椒、塩 少々
- あればバジルかパセリ 適量
作り方
- 1 トマトの先端に浅く十字の切りこみを入れます。
- 2 トマトのおしりにフォークなどを差し込みます。
- 3 コンロでトマト全体を軽くあぶります。
- 4 皮が下の写真のように縮みます。
- 5 ペロッと皮がきれいにむけます。少しトマトが熱い時もあるので注意してください。キッチンペーパー使ってむくと大丈夫ですよ!
- 6 トマトをスライスしてお皿に並べてオリーブ油、塩、胡椒を振りかけてバジルを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 湯むきトマト
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)