鍋もお湯もいらない!湯むきトマトでイタリアントマト レシピ・作り方

鍋もお湯もいらない!湯むきトマトでイタリアントマト
  • 5分以内
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
お湯沸かすの面倒くさい!ちょー簡単にむく方法でーす!

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 胡椒、塩 少々
  • あればバジルかパセリ 適量

作り方

  1. 1 トマトの先端に浅く十字の切りこみを入れます。
  2. 2 トマトのおしりにフォークなどを差し込みます。
  3. 3 コンロでトマト全体を軽くあぶります。
  4. 4 皮が下の写真のように縮みます。
  5. 5 ペロッと皮がきれいにむけます。少しトマトが熱い時もあるので注意してください。キッチンペーパー使ってむくと大丈夫ですよ!
  6. 6 トマトをスライスしてお皿に並べてオリーブ油、塩、胡椒を振りかけてバジルを散らして出来上がりです。

きっかけ

調理師学校時代に習いました。

おいしくなるコツ

トマトは軽くあぶるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1270001440
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 簡単 時短 バジル
料理名
湯むきトマト
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る