曲げわっぱ弁当66 ナスとミートボール炒め レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当66 ナスとミートボール炒め
Rose2420
Rose2420
焼き肉のタレでしっかり味付けした、なすとミートボール、ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはたて半分に切って、斜め薄切りに、いんげんは上下少し切っておきます。
    フライパンにごま油を熱し、ナスとインゲンを炒めます。
  2. 2 ミートボールは電子レンジで2〜3分加熱して中まで火を通してから、①に入れて軽く炒め、焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。
  3. 3 ※参考に
    他にスパムを使ったゴーヤチャンプルーを入れました。
  4. 4 保冷剤の上でしっかり冷まして蓋をします。

きっかけ

ミートボールを焼き肉のタレで炒めて目新しく

おいしくなるコツ

傷みやすいお弁当、おかずはこの季節はしっかり濃いめの味付けにしています。 しっかり冷まして蓋をして、保冷バックに保冷剤を入れて持って行けば、安心ですね!

  • レシピID:1270001373
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ミートボール・肉団子
料理名
ナスとミートボールの焼肉のタレ炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る