曲げわっぱ弁当66 ナスとミートボール炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートボール(味付け無し) 10個
- なす 1本
- いんげん 6本
- 焼き肉のタレ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
ナスはたて半分に切って、斜め薄切りに、いんげんは上下少し切っておきます。
フライパンにごま油を熱し、ナスとインゲンを炒めます。 - 2 ミートボールは電子レンジで2〜3分加熱して中まで火を通してから、①に入れて軽く炒め、焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。
-
3
※参考に
他にスパムを使ったゴーヤチャンプルーを入れました。 - 4 保冷剤の上でしっかり冷まして蓋をします。
きっかけ
ミートボールを焼き肉のタレで炒めて目新しく
おいしくなるコツ
傷みやすいお弁当、おかずはこの季節はしっかり濃いめの味付けにしています。 しっかり冷まして蓋をして、保冷バックに保冷剤を入れて持って行けば、安心ですね!
- レシピID:1270001373
- 公開日:2011/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません