夏バテ対策 ~シジミの味噌汁~ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 シジミを塩水につけて、砂を出します。朝つけて、夕方もう一度よく洗います。そして、又塩水に入れて1時間置いておきます。
- 2 鍋に水を沸騰させて、その中へシジミを入れます。3分ほどしたら、味噌を入れます。
- 3 ちょうどいい味になるまで調節して出来上がり。
きっかけ
人のブログで、「琵琶湖天然シジミ」を読んで、シジミの栄養価の高さに惹かれて次の日に買いに行きました。夏バテしたくない人、お勧めです。
- レシピID:1270001367
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- シジミの味噌汁
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