みんな大好きカレー味!じゃがいもインド煮 レシピ・作り方

みんな大好きカレー味!じゃがいもインド煮
  • 約30分
  • 300円前後
え141
え141
お弁当にもいいし、余ったらオムレツやキッシュの具なんかに使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、タマネギを1.5〜2cm角くらいの大きさに切ります。
    インゲンも長さ1.5cmくらいに。
    大豆は水を切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めます。表面が焼けてきたらじゃがいも、人参、タマネギも入れます。全体的に油が回って炒まったら水をカップ1/2ほど入れ、フタをして中火に。
  3. 3 ジャガイモ、人参が軟らかくなったら、大豆、インゲン、調味料も入れて、全体に行き渡るようにざざっと混ぜましょう。フタをして更に5分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

保育園の給食で人気のあったメニューです。分量は忘れてしまったので適当です。

おいしくなるコツ

カレー粉なしでもあっさりした肉じゃがみたいでおいしいです。 水分が多くてぐずぐずだったら、最後にフタを取って火にかけ水分を飛ばしてください。 逆に水分が少な過ぎてフライパンにくっつきそうだったら途中でちょっと足してくださいね。

  • レシピID:1270001313
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
え141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る