白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげはお湯で戻しておく。水気をしっかり切ってから、2センチぐらいに切る。ニンジン、白菜、肉、竹の子を切っておく。
- 2 フライパンを温めて油をしき、肉を火が通るまで焼く。その後、1で切ったものを加えて炒める。ごま油を加える。
- 3 2を中火で3~4分炒めて、お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさん余っており、何か白菜を使って料理できないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
白菜が水分をたくさん含んでいるので、あまり水分が多くならないように注意する。
- レシピID:1270001283
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません