白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜の中華炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
白菜は安くておいしいですが、余りがちではありませんか。そんな時の、白菜を使ったレシピを、どうぞ召し上がれ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげはお湯で戻しておく。水気をしっかり切ってから、2センチぐらいに切る。ニンジン、白菜、肉、竹の子を切っておく。
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、肉を火が通るまで焼く。その後、1で切ったものを加えて炒める。ごま油を加える。
  3. 3 2を中火で3~4分炒めて、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさん余っており、何か白菜を使って料理できないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

白菜が水分をたくさん含んでいるので、あまり水分が多くならないように注意する。

  • レシピID:1270001283
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単料理 お手頃 白菜 中華炒め
料理名
白菜の中華炒め
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る