牛すじ肉の夏野菜カレー♪圧力鍋で〜♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油とニンニクのみじん切りを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎ、茹でこぼしして一口サイズに切った牛すじを入れて炒めます。
- 2 トマトはざく切りにして水とコンソメを一緒に入れ、一煮立ちさせます。
-
3
アクを取ったら、蓋をして6分くらい加圧して圧が抜けるまで放置します。
圧が抜けたら、蓋を取りルウを入れて煮溶かします。 - 4 フライパンで◎の材料を炒めます。
- 5 炒めたら、カレーの中に入れて軽く煮たら出来上がりです。
きっかけ
牛すじ肉を入れると、普段のカレーがグレードアップします。 夏野菜もたっっぷり入れて夏バテ防止に!
おいしくなるコツ
③の手順までは事前に準備し、食べる前に野菜を炒めます、そうするとシャキシャキ感の楽しめるカレーに!明日は柔らかい食感で〜!
- レシピID:1270001252
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- 牛すじ肉の夏野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おと はん2011/08/27 19:00圧力鍋作れば短時間で柔らかくなり、時短にもなりよかったです! ズッキーニやオクラ、トマトを入れて美味しかった☆☆