野菜たっぷり!! ヘルシーバリそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 まず野菜を切っておきます。トマトは8等分に切ります。キャベツは千切りにして、塩水につけておき臭みを取ります。
- 2 食べさすサイズにカットしたレタスをお皿に敷きます。その上に千切りキャベツ、トマトを並べます。プチトマトは、お好みで。今回は半分に切って、お皿周りに添えました。
- 3 バリそばを手で適度に砕きながら、上に乗せます。ドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
普段お家で作ったことがないので、一度挑戦してみたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜類は塩水に2~3分さらして、臭みを取るといいと思います。水につけたあとは、布巾でしっかり水気を取ってください。なにせ水気が多いので。
- レシピID:1270001245
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- バリそば
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