回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方

回鍋肉風野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
子どもは辛味が苦手なので甘い味噌味で、大人はキムチをあわせれば、ビールにもよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚肉はお好みの大きさにきっておく。
  2. 2 フライパンに油小さじ1をしき、肉をいため、塩コショウで味付けをする。
  3. 3 肉に火が通ったら、キャベツ以外の野菜も入れ、だしの素も入れる。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、キャベツも加え、献立いろいろ味噌で味付けをする。お好みで酒、みりんを入れても良い。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、キムチをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせ

  • レシピID:1270001129
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
味噌いため
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nya3151
    nya3151
    2011/08/08 23:59
    回鍋肉風野菜炒め
    キムチなしで味噌多めで作りました。
    簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る