回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉はお好みの大きさにきっておく。
- 2 フライパンに油小さじ1をしき、肉をいため、塩コショウで味付けをする。
- 3 肉に火が通ったら、キャベツ以外の野菜も入れ、だしの素も入れる。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、キャベツも加え、献立いろいろ味噌で味付けをする。お好みで酒、みりんを入れても良い。
- 5 お皿に盛り付けたら、キムチをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nya31512011/08/08 23:59キムチなしで味噌多めで作りました。
簡単でいいですね。