ほうれん草の胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
おかずにもつまみにも

材料(2人分)

茹でたほうれん草
120g(二握り分程)
茹でた鶏ササミ
1本分
長ネギ
3cm
醤油・酢
各小さじ2
砂糖
小さじ2弱
すりゴマ
小さじ1
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    ・ほうれん草は水気を絞って食べやすい長さに切っておく
    ・ササミは茹でてから裂いておく
    ・長ネギはみじん切りに
  2. 2
    調味料を合わせた中に、ほうれん草・ササミ・長ネギを加え和える

きっかけ

ほうれん草のアレンジメニュー

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おつまみ 簡単 ささみ ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする