ホットケーキミックスで超簡単小豆のケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ3
- ゆであずき(缶詰) 1缶(210g)
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②パウンド型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。 - 2 ボールに材料を全て入れてヘラでしっかり混ぜ、型に流し込んで予熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり♪
- 3 カットすると、こんな感じです!
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 小豆ケーキ パウンドケーキ
- 料理名
- 小豆ケーキ
レポートを送る
3 件