材料(4人分)
- 水餃子の皮
- 24枚入
- 豚ひき肉
- 150g
- にら
- 1/2束
- きゃべつ
- 2枚
- ねぎ
- 1/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩 こしょう
- 適量
- ☆チューブのしょうが
- 1センチ位
- ☆チューブのにんにく
- 1センチ位
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にら、きゃべつ、ねぎを細かく刻んでひき肉と☆をよくまぜあわせる。
-
- 2
- 水餃子の皮の真ん中に具をのせて皮のまわりに水をつけ、具を包む。
-
- 3
- 沸騰した鍋に水餃子を入れる。浮いてきたら出来上がり。ポン酢をつけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません