HMで簡単keikanaのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単keikanaのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
私定番のパウンドケーキ。これを基本にトッピングをアレンジ!水分を含むトッピングなら牛乳や卵を減らすなど適当に調整します♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ①オーブンを180℃で予熱する。
    ②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。
  2. 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、続けて卵、牛乳、ホットケーキミックス、トッピングを入れて混ぜる。
  3. 3 生地を型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お友だちによく聞かれるので、レシピを載せることにしました。いつもの、私定番のパウンドケーキです♪

おいしくなるコツ

○トッピングが沈むのが気になるようでしたら、生地に混ぜ込まずに焼き始めて10分ぐらい経ってからパラパラとトッピングし、再び焼いてください。 ○写真は、アーモンドスライスと干しいちじくをトッピングしました。

  • レシピID:1270000788
  • 公開日:2011/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 超簡単 パウンドケーキ 手土産
料理名
パウンドケーキ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る