HMで簡単keikanaのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- マーガリン(またはサラダ油) 80g
- 砂糖 80g
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ3
- ホットケーキミックス 200g
- お好みのトッピング 適量
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷く。 - 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、続けて卵、牛乳、ホットケーキミックス、トッピングを入れて混ぜる。
- 3 生地を型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで30~40分程度焼いたら出来上がり♪
きっかけ
お友だちによく聞かれるので、レシピを載せることにしました。いつもの、私定番のパウンドケーキです♪
おいしくなるコツ
○トッピングが沈むのが気になるようでしたら、生地に混ぜ込まずに焼き始めて10分ぐらい経ってからパラパラとトッピングし、再び焼いてください。 ○写真は、アーモンドスライスと干しいちじくをトッピングしました。
- レシピID:1270000788
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 パウンドケーキ 手土産
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません