我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 【A】白米(220g)+水(200g) 420g
- 小麦たんぱく(グルテン) 50g
- マーガリン 10g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
①220gの白米を洗米して水を足し、420gにする。
②30分以上置いて吸水させる。
③電動フードプロセッサーに約5分間かける。ホイップする前の生クリーム状になればOK。【A】 - 2 HBの釜に【A】と他の材料を入れる。ドライイーストは、【A】に触れないよう、小麦たんぱくの上に最後に入れるとよい。
- 3 食パンコースで焼く。外はカリカリ、中はもっちもちです♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- お米食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mbpt2011/05/05 15:47ハーフサイズで作りました。GO●ANじゃなくてもちゃんとできるんですね!すごい♪ありがとうございました。