現在地
パン  > 

我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 【A】白米(220g)+水(200g)

    420g

  • 小麦たんぱく(グルテン)

    50g

  • マーガリン

    10g

  • 砂糖

    大さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿
  • 100円以下

米粉&強力粉不使用!我が家のHBでお米からもっちり食パンが焼けました✿味に厳しい主人に「うまいっ!」と言わせた逸品です☆

作り方

  • 1

    ①220gの白米を洗米して水を足し、420gにする。
    ②30分以上置いて吸水させる。
    ③電動フードプロセッサーに約5分間かける。ホイップする前の生クリーム状になればOK。【A】

  • 2

    HBの釜に【A】と他の材料を入れる。ドライイーストは、【A】に触れないよう、小麦たんぱくの上に最後に入れるとよい。

  • 3

    食パンコースで焼く。外はカリカリ、中はもっちもちです♪

きっかけ

家にある材料と道具でお米食パン『ごパン』を作ってみたくて。(小麦たんぱくは買ってきましたが。。)

レシピID: 1270000760

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.05

    ハーフサイズで作りました。GO●ANじゃなくてもちゃんとできるんですね!すごい♪ありがとうございました。

    そうなんですよ~!!GO●AN、欲しいけど、今家にあるホームベーカリーで出来ないかなぁと思ってこのレシピを考えました♪ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お米食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿のページ上部へ