我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿ レシピ・作り方

我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿
  • 1時間以上
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
米粉&強力粉不使用!我が家のHBでお米からもっちり食パンが焼けました✿味に厳しい主人に「うまいっ!」と言わせた逸品です☆

材料(4~5人分)

  • 【A】白米(220g)+水(200g) 420g
  • 小麦たんぱく(グルテン) 50g
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ①220gの白米を洗米して水を足し、420gにする。
    ②30分以上置いて吸水させる。
    ③電動フードプロセッサーに約5分間かける。ホイップする前の生クリーム状になればOK。【A】
  2. 2 HBの釜に【A】と他の材料を入れる。ドライイーストは、【A】に触れないよう、小麦たんぱくの上に最後に入れるとよい。
  3. 3 食パンコースで焼く。外はカリカリ、中はもっちもちです♪

きっかけ

家にある材料と道具でお米食パン『ごパン』を作ってみたくて。(小麦たんぱくは買ってきましたが。。)

  • レシピID:1270000760
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 白米 GOPAN
料理名
お米食パン
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mbpt
    mbpt
    2011/05/05 15:47
    我が家のHB&白米で作る♥お米食パン✿
    ハーフサイズで作りました。GO●ANじゃなくてもちゃんとできるんですね!すごい♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る