カロリーオフの肉豆腐 レシピ・作り方

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カロリーオフや減塩などの調味料を使うだけで、、楽~に、健康的なお料理が作れます♪
2人分は、全て半分にしてくださいね。

材料(4人分)

牛肉
200g
豆腐
2丁
長ネギ
2本
しいたけ
4枚
A(調味料)
しょうゆ
大2
大2
みりん
大2
ラカント(砂糖)
大2
顆粒だし(かつお)
小2
200cc
適宜

作り方

  1. 1
    調味料類は、カロリーオフや減塩や無添加のものを用意しています。
  2. 2
    牛肉は、みりんやお酒(分量外)を適宜かけ、混ぜ合わせておくと、柔らかく食べられます。
  3. 3
    ねぎを焼きます。
    焼き目がついておいしそうだし、甘くなります。
  4. 4
    ねぎが焼けたら、豆腐、しいたけ、Aの調味料をいれ、一煮立ちさせます。
    豆腐は、一度裏返すと、早く煮えます。
    牛肉は後でさっと煮たほうが、柔らかく食べられますよ。

おいしくなるコツ

食卓でお鍋として食べるときは、牛肉は足しながら煮ると、柔らかいままおいしく食べられますよ♪

きっかけ

ラカントを使って、カロリーオフの肉豆腐を作りました♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 カロリーオフ ラカント 糖尿
料理名
肉豆腐

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