具だくさんカレーうどん レシピ・作り方

具だくさんカレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
タゾウ
タゾウ
寒い季節お家にある野菜やお肉を使って
簡単にできます。温まりますよ。
野菜は、鍋料理で、余った時など便利に
使いきれます。

材料(5人分)

  • たまねぎ 1/2 個
  • 人参 50 g
  • キャベツ 70 g
  • 青ネギ 1 本
  • チキンもも肉 1 枚
  • かつおだし 900cc
  • 薄口醤油 90cc
  • みりん 90cc
  • 30cc
  • バーモンドカレー 3カット
  • 片栗粉 30g
  • 30cc

作り方

  1. 1 鍋にかつおだし、薄口醤油、みりん、酒をいれ沸かします。
  2. 2 チキン、たまねぎ、人参を加え
    7-10分程煮てから、カレー
    ルーを加えて解かします。
  3. 3 片栗粉を、水で溶いて濃度に気をつけながらとろみをつけて
    刻みネギを加えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

かつおだしは、こんぶ、にぼし、かつおぶしを使って作ると断然おいしいですよ。 薄口醤油のかわりに、だし醤油を使うと出汁の深みがましてよりいっそうおいしくなります。

  • レシピID:1270000499
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
タゾウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2011/02/09 17:30
    具だくさんカレーうどん
    具沢山なのがいいですね。トロミも。
    はふはふいただきました。おいしかったぁ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る