免疫力アップ!マヌカハニージンジャーティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みの紅茶 1P
- ショウガのすりおろし 少々
- マヌカハニー 1さじ
作り方
-
1
お湯を沸かして紅茶を入れます。
ショウガは、輪切りで厚さ6〜7ミリくらいのをすりおろします。 - 2 ショウガのすりおろし、マヌカハニーをひとさじ入れて出来上がり。
- 3 よく混ぜて、温かいうちにどうぞ。
きっかけ
インフルエンザや風邪予防に、マヌカハニーを紅茶に入れました。
おいしくなるコツ
ショウガは買ってきたら、洗って良く拭いてから、適当な大きさに切ってラップに小分けに包んで冷凍しておきます。使う直前に冷凍庫から出してください。そのまま調理できてとても便利です! 我が家では必ず冷凍庫に入ってます。
- レシピID:1270000493
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 関連キーワード
- しょうが2011 花粉対策に インフルエンザ予防に 風邪予防に
- 料理名
- マヌカハニー&ジンジャーの紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/04/15 17:56生姜はチューブ使っちゃったけど…(^^ゞぽかぽか身体の中から元気いっぱい~♪
免疫力だけでなく気持ちまでUPしちゃいました♡ご馳走様でした♪
一度お試しあれ!