材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大さじ・1/2
- 酒
- 大さじ・1
- みりん
- 大さじ・1
- 甜麺醤
- 大さじ・1
- 豆板醤
- 小さじ・1
- 胡麻油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ・キャベツは一口大おおきめに、ニンジン・ピーマンは太めの千切りにします。
調味料は先にひとつに混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラを炒め、その後残りの具材と調味料を入れます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、少なめの水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
火を止め胡麻油を少したらせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニンニク・生姜・オイスターソースがあれば、少し入れると美味しくなります。
豆板醤の量で好みの辛さに調節してください。
きっかけ
お店の味を手軽に作りたくて♪