チョコとクルミのブリオッシュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 HBなどに小麦粉、砂糖、ドライイースト卵全部と牛乳を入れてつきます。混ぜってきたら塩を加え少しずつバターをちぎって入れていく。
- 2 一気にバターを入れると分離するので少しずつ様子を見ながら入れてください。
- 3 完全になめらかになりもたっと伸びたらOKです。
- 4 ボウルに3の生地をまとめ表面に薄く油を塗ってラップをし30度で90分発酵させます。一次発酵です。
- 5 発酵が終わるとこんな感じ。
- 6 こね台の上に生地を出して軽くガス抜きをしてチョコとクルミをのせる。
- 7 6の生地をクルクル丸めて適度に伸ばしカップの大きさに合わせて切る。
- 8 7の生地を形を整えカップに入れ15分のベンチタイム。濡れ布巾をかけておきましょう。
- 9 30度で50分から60分発酵させます。発酵後の写真です。
- 10 9の生地に軽く霧を吹きオープン180度で20分焼く。
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- バレンタイン2011 クルミ チョコ パン
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- ブリオッシュ
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TOM1062012/12/19 08:44ニーダーは粉量250g~なので、今回は手捏ねで!
超リッチな生地にチョコ+胡桃 &少量のアプリコットも入れちゃいました♪
それはもぅ至福の味('▽'*).。o♡