豆腐のもっちり お焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 崩した豆腐と残りの材料を入れてハンドミキサーまたはフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
- 2 3種のお焼きを作る場合は1を3つのボウルに取り分けて、それぞれに少量の水で戻した野菜のパウダー、またはすりおろした野菜を入れます。
- 3 油をうっすらと敷いた弱火~中火のフライパンに2を流しいれて裏表を焼きます。これで完成です。(^O^) 焦がさないようにね。
きっかけ
大みそかの夕方に買い物に行ったら多くの生鮮食料品が4割引き。豆腐も2丁、買ってきました。そのまま作るよりはと野菜パウダーを入れて3色おやきにしてみました。
おいしくなるコツ
あまり油を入れ過ぎないように、焦げないように注意をしてくださいね。 餡子や生クリームを載せたり、黒蜜や蜂蜜、(メープル)シロップをかけたり、麺つゆや生姜醤油につけたり、お好みでどうぞ。
- レシピID:1270000335
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません