コラーゲンたっぷり!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!鶏肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ちょんす007
ちょんす007
白ごはんとよく合う一品です。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6本くらい
  • 大根 1/2本
  • たまご 3個
  • 1/2カップ
  • しょうゆ 1/3カップ
  • 1/3カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根を乱切り、鶏手羽元に切れ目を入れて味を染み込みやすくする。
  2. 2 調味料を全部鍋に入れ、温まったら鶏手羽元を入れ、5分くらい煮る。(余分な油やアクをとりながら)その後大根を入れて弱火で煮続ける。
  3. 3 同時に別の鍋でゆで卵をつくっておく。
  4. 4 ゆで卵のカラを向いて鍋に入れ、5分くらい煮たら出来上がり!

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆ、砂糖はお好みで加減してください。

  • レシピID:1270000210
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏大根
ちょんす007
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