茹でキャベぽん酢 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ 1/2~1/4個
- かつお節 一つまみ
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 キャベツを短冊切りにします。
- 2 鍋に水と少量の塩を入れて沸騰させ、1のキャベツを3分ほど茹でます。
- 3 茹であがったら水で冷やし、数回に分けて水気をギュッとしぼります。
- 4 器に盛り付け、ポン酢とかつお節をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 茹でキャベポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/01/17 22:05キャベツの甘味がポン酢と合います。しかも簡単で箸休めにぴったり!