曲げわっぱでスピードお弁当19 小さな串カツで勝! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切り塩コショウし、一口サイズに切った野菜と一緒に爪楊枝に刺す。
カボチャは固いので少し電子レンジでチンしてもOK -
2
①の全体に小麦粉を振る。
茶こしを使うと便利です。 - 3 ②を小麦粉の溶いたものにくぐらせ、パン粉を付ける。
-
4
サラダ油を熱した中に入れて、キツネ色になる迄、揚げる。
ソースを絡める
- 5 ポテトサラダは、ジャガイモを電子レンジで柔らかくし、ソーセージ、キュウリの薄切り、マヨネーズ、塩コショウで和える。
- 6 ゆで卵、きゅうりのぬか漬けを入れて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に小さく作ってみました。
おいしくなるコツ
串カツは多めに作って冷凍もOK。朝トースターでカリッと温めます。 ポテトサラダも前もって用意できるので、朝は簡単です。 今日のご飯は雑穀を混ぜて炊きました。もちもちして美味しいです。
- レシピID:1270000163
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)串カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitty2252010/11/20 00:05お弁当にぴったりですね^^
美味しいと好評でした。
野菜はお好みでどうぞ・・・今回はカボチャとタマネギです。おつまみにもどうぞ。