圧力鍋で★具沢山お豆の食べるスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜は大きめサイコロ状に切る。
-
2
圧力鍋に水4カップ、豆、野菜、コンソメを入れて、4分加圧する。
- 3 圧が抜けたら蓋を取り、ウインナーの輪切りを入れて軽く温め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
風邪気味な息子へ 明日も頑張るのだ〜!の気持ちをこめて
おいしくなるコツ
お豆もジャガイモも、崩れる一歩手前ぐらいが美味しいですね! ウインナーは食べる直前で。 味がぬけて美味しくなくなってしまいます。その分スープは美味しくなりますが(笑;)
- レシピID:1270000144
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- ミックスビーンズのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/02/23 16:01こういうスープを作っておくと 明日の朝が安心ですね~♪
安心しすぎて寝坊しそうです~
これさえ食べれば栄養満点でしょ〜