パパのヘルシー!もちきびから万能ドレッシング誕生 レシピ・作り方

パパのヘルシー!もちきびから万能ドレッシング誕生
  • 5分以内
  • 300円前後
みやちゃん^^
みやちゃん^^
季節の生野菜サラダで食べてみてください。
秋の行楽地に持ってお出かけもGOOD
あまったら冷奴にトッピングしてもGOOD

材料(5人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯でもちきびを2~3分ゆでて、水気を切って冷ましておく。
  2. 2 オリーブオイル、白ワインビネガー、マスタード、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 冷ましたもちきびとツナ缶を合わせ、②と刻みパセリを加えて完成。

きっかけ

雑穀料理専門店で食べたサラダがうまくて、記憶をたどって近い味を自家製で作ってみました。 これがサラダ以外に、冷奴、冷麺、パスタ、食パンのせなどにもマッチ! みなさんにも作ってみてほしくてUPします!

おいしくなるコツ

このドレッシングは食べる直前にかけるのがポイント! あまったら冷蔵庫で4~5日保存できます。

  • レシピID:1270000051
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
みやちゃん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る