枝豆炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、塩を加えて沸騰させます。
- 2 両端を切り落とした枝豆を入れ、3分程茹でたら湯切りをして冷ましておきます。
- 3 人参と葱を刻み、枝豆をサヤから取り出します。
- 4 弱火で熱したフライパンでじゃこを炒り、いったん取り出します。
- 5 油をひいて少し火を強め、人参と葱を中~弱火で炒めます。
- 6 具材に火が通ってきたら、フライパンの真ん中に卵液を流し入れ、その上に御飯を加え、混ぜ合わせながら全体を炒め合わせます。
- 7 パラパラになってきたら枝豆を加え、塩とナツメグで味を調えて炒め合わせます。
- 8 器に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 枝豆炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません