鶏ムネとふんわり卵のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※と☆をそれぞれ混ぜ合わせ、卵液とすし酢を作り、カイワレを2~3等分位に切っておきます。
- 2 肉を一口サイズのそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして、途中でひっくり返しながら熱し、火が通ったら取り出します。
- 4 少量の油を追加し、中~弱火で熱したフライパンに卵液を流し入れ、ふんわりと菜箸でほぐすようにしながら炒め、炒り卵を作ります。
- 5 お皿に盛り付けた御飯に、すし酢を回しかけ、しゃもじで御飯を切るようにしながら全体を混ぜ合わせます。
- 6 御飯の上に鶏ムネを並べて炒り卵をのせ、カイワレを散らして出来上がり♪
きっかけ
すし飯&鶏ムネで疲労回復^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇片栗粉→まぶしておくことで、お肉がふっくら頂けます。
- レシピID:1260025131
- 公開日:2024/10/09
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネとふんわり卵のっけ御飯
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お手軽に作る寿司御飯で食も進みます。