カイワレとモヤシの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参を薄切りに、カイワレ大根を2等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参とモヤシを中~弱火で炒め、塩・オールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 3 人参とモヤシを傍らに寄せて、フライパンの空いたところへ卵液を流し入れます。
- 4 卵を菜箸でほぐしながら炒め、まとまってきたら、カイワレを加えて全体を炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260025064
- 公開日:2024/09/07
関連情報
- 料理名
- カイワレとモヤシの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎ですよ。