ニラ風味♪かぼちゃと玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、かぼちゃと玉葱をみじん切りに、ニラを刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、かぼちゃと玉葱を中~弱火で炒め、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 3 ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 4 卵で包みやすい様に、菜箸で端にある具材を真ん中に寄せていくようにしながらかき混ぜ、卵液が半熟になったら火を弱めます。
- 5 卵で包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
初秋を感じるオムレツに^^ コクが強くなりすぎないように、スパイス&塩味であっさりさせました。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260025032
- 公開日:2024/08/30
関連情報
- 料理名
- ニラ風味かぼちゃと玉葱のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラの風味&玉葱のコクをプラスしました。