胡麻風味♪お手軽おいなりさん レシピ・作り方

胡麻風味♪お手軽おいなりさん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作ったすし飯を、煮揚げに詰めました^^

材料(1人分)

  • 〇すし酢
  • ☆酢 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 140g位
  • すり胡麻 少々
  • おいなりさんの皮 4枚位

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて塩で味を調えて、すし酢を作ります。
  2. 2 御飯に胡麻を加えてすし酢を回しかけ、しゃもじで御飯を切るようにしながら全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 おいなりさんの皮を開いて、すし飯を詰めて出来上がり♪

きっかけ

母の作った煮揚げがあったので^^

おいしくなるコツ

○砂糖→おいなりさんの皮に味が浸みこんでいるので、甘さは控えめにしています。お好みでプラスしてください。 〇おいなりさんの皮の大きさに合わせて、すし飯の量は調整してください。

  • レシピID:1260025015
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司薬膳料理お疲れ気味の方すし酢すし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
胡麻風味お手軽おいなりさん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る