胡麻風味♪お手軽おいなりさん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇すし酢
- ☆酢 大匙1
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 温かな御飯 140g位
- すり胡麻 少々
- おいなりさんの皮 4枚位
作り方
- 1 ☆を混ぜて塩で味を調えて、すし酢を作ります。
- 2 御飯に胡麻を加えてすし酢を回しかけ、しゃもじで御飯を切るようにしながら全体を混ぜ合わせます。
- 3 おいなりさんの皮を開いて、すし飯を詰めて出来上がり♪
きっかけ
母の作った煮揚げがあったので^^
おいしくなるコツ
○砂糖→おいなりさんの皮に味が浸みこんでいるので、甘さは控えめにしています。お好みでプラスしてください。 〇おいなりさんの皮の大きさに合わせて、すし飯の量は調整してください。
- レシピID:1260025015
- 公開日:2024/08/21
関連情報
- 料理名
- 胡麻風味お手軽おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません