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塩レモン添え♪小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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仄香♪
カリッとじゃこの食感がアクセント^^
あっさり爽やかなお豆腐炒めです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/6丁
人参
4㎝
小松菜
4枚
ちりめんじゃこ
小匙2
天然塩・オールスパイス
少々
塩レモン
少々
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作り方

  1. 1
    人参を薄切りに、小松菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンを中~弱火で熱し、じゃこをカリッと炒めて取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンに、人参、小松菜の茎、豆腐を入れます。
    →豆腐は片面に焼き色がついたら、ひっくり返しながら焼きます。
  4. 4
    火が通ったら小松菜の葉を入れ、軽く塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けてじゃこを散らし、塩レモンを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

公開日:2024/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理塩レモン木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
塩レモン添え小松菜と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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